信息公开
2017年第11期 新会区完成2016年度基本医疗保险定点医疗机构分级评审工作
2017-04-06 14:43    

新会区人力资源社会保障信息

11

新会区人力资源和社会保障局          2017330

 

新会区完成2016年度基本医疗保险定点医疗机构

分级评审工作

    为进一步加强基本医疗保险定点医疗机构的管理,规范定点医疗机构医疗服务行为,提高医疗服务质量,合理控制医疗费用支出,根据《关于开展2016年度江门市基本医疗保险、工伤保险和生育保险定点医疗机构年度考评工作的通知》(江人社发〔2016〕555号)和《江门市基本医疗保险定点医疗机构管理办法的通知》(江人社发〔2010〕726号)等相关文件精神和规定,我局于2016年12月联合区卫生计生局、食品药品监督管理局,从区人民医院、区中医院、区妇女儿童医院、区第二人民医院抽调相关专家,对全区22间定点医院和18间定点门诊开展分级评审检查。

    为做好这次分级评审工作,我局特成立了以局分管领导为组长的评审工作领导小组,及时传达了相关文件精神。通过这次检查,及时发现各定点医疗机构的存在问题,规范各定点医疗机构的医疗行为,维护参保人的切身利益,确保医疗保险基金的安全、高效运作。根据工作安排,评审结果于2017年3月3日至10日通过区人力资源和社会保障局网站公示无异议后,确定为:全区22间定点医院的评审等级均为AA级;定点门诊部(所):其中获AA的单位有10间;其它8间均为A级。