信息公开
2017年第13期 区人社局召开学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神会议
2017-04-21 14:45    

新会区人力资源社会保障信息

13

新会区人力资源和社会保障局          2017421

 

区人社局召开学习宣传贯彻习近平总书记

对广东工作重要批示精神会议

    今天(4月21日)上午,新会区人社局召开全体工作人员会议,学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神以及上级有关要求,研究部署贯彻落实措施。全局干部职工近120人参加了会议

会上,纪检组长林国富同志传达了习近平总书记对广东工作重要批示精神和省委、市委、区委的贯彻落实意见。林国富指出,习近平总书记的重要批示,是对广东省委工作的充分肯定,也是江门侨乡改革发展的根本行动指南。全局党员干部要迅速掀起学习热潮,把习近平总书记重要批示精神学深学透,转化为一项项工作举措,把改革发展稳定各项工作不断推向前进,努力为全省落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求作出积极贡献。

    会议同时指出,我局要把学习贯彻习近平总书记重要批示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为统领工作的总纲,作为推进人社各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把习近平总书记重要批示精神转化为部门工作的具体举措,贯彻到经济社会发展各方面,抢抓机遇,在全市发挥好火车头的带动作用,担当好江门加快发展的主力军。

    局党组书记、局长马坚同志结合我局职能,提出我局贯彻落实措施。他提出:

    一要提高认识,深刻领会习近平总书记重要批示精神的重大意义。要深刻认识到,重要批示是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的集中体现,是对广东省委工作的充分肯定,是新会经济社会发展的根本行动指南。习近平总书记在批示中提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求,为新会的未来发展和人社工作指明了前进方向,明确了工作原则和重点。

    二要求真务实、拼搏进取,坚决把习近平总书记重要批示精神贯彻落实到我局各项工作当中。落实“四个坚持”,确保新会人社事业沿着正确方向前进。要把推进供给侧结构性改革作为经济工作的主线,积极稳妥推进去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板等结构性改革重点任务。要把创新驱动发展战略作为经济社会发展的核心战略,发挥人才工作的引领作用。要把构建开放型经济新体制摆在更加突出位置,努力构建和谐劳动关系,为我区经济发展保驾护航。紧扣“三个支撑”,推动新会人社事业加快发展。聚焦“两个走在前列”,主动担当好历史使命。

    三要加强组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神热潮。各股室、各单位要把学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,摆上重要议事日程。要进一步落实好上级部署,在我局门户网站、微信、微博等新媒体平台广泛开展宣传,及时转载《南方日报》《江门日报》等主要媒体推出的评论和理论文章,全面系统准确地阐释“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的思想内涵和精神实质,形成网上舆论强势,确保全系统掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的热潮。