信息公开
2017年第16期 惠民便民不打折 加压提速促落实——新会区人社局召开政协提案办理情况座谈会
2017-05-10 17:02    

新会区人力资源社会保障信息

16

新会区人力资源和社会保障局          201758

 

惠民便民不打折 加压提速促落实

——新会区人社局召开政协提案办理情况座谈会

5月4日上午,新会区人社局召开2017年政协提案办理情况座谈会,有关提案的政协委员、区政协林社沃科长、第三人民医院有关领导、新会区人社局副局长冯培枝、社保局副局长林国正和相关业务股室负责人参加了此次会议。

会上,我局职工医保待遇股长詹前京同志对29号提案《关于全面落实我区严重精神障碍患者医疗保险制度的建议》的办理情况及办理意见作了详细的阐述,并就有关政策作了延伸说明。与会代表和区三院领导充分肯定了我局围绕提案内容所做的大量工作,对提案的回复表示满意。同时,就完善重症精神病患者医疗保障机制的有关内容,大家一方面讲述了现阶段工作开展的情况,另一方面对下一步如何加强部门联动、建立和完善相关工作机制提出了意见和建议。会议气氛热烈,大家积极发言,取得了良好的效果。

2017年,我局共收到政协提案8件,政协社情民意1件,其中政协提案主办件1件。我局高度重视提案办理工作,由分管领导亲抓落实,组织相关业务部门根据政策规程对提案开展认真务实的办理工作。目前,我局承办的政协提案及社情民意已全部办结。下一步,我局将就提案委员提出的意见建议,改进工作中存在不足的环节,提升工作效率,优化服务质量,进一步推动我区民生保障事业的发展。