信息公开
区人社局大力推进“治理为官不为和落实容错机制”行动和“两学一做”学习教育
2017-07-13 11:29    

2017年7月11日,区人社局在局四楼会议室召开“治理为官不为和落实容错机制”行动动员会和推进“两学一做”学习教育工作会议,贯彻落实区委区政府相关工作部署,全局正股以上干部参加了会议。

会议由局纪检组长林国富同志主持,分两部分依次进行。首先,由党组书记、局长马坚同志对推进“两学一做”学习教育工作进行部署。他指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,是坚定维护党中央权威的必然要求,是全面从严治党在人社局落地生根的基础性工程,是贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神和省、市、区党代会精神、引领我局各项工作走在全市前列的有力抓手,我们必须坚持抓常抓细,推动学习教育与党的建设融合发展,加强组织领导,推动“两学一做”学习教育常态化制度化落地见效,认真贯彻落实中央、省委、市委和区委部署要求,真抓实干,奋发有为,确保学习教育取得实效,为推动我局各项工作走在全市前列提供坚强有力的组织保障。

然后,会议进入下一个议题,部署我局治理为官不为和落实容错机制行动。治理为官不为和落实容错机制与实际工作密切相关,在相当多的部门、领域都出现了相应的问题,甚至已经阻碍了机构运作,降低了行政效率,因此,各级都下定决心开展治理为官不为和落实容错机制工作,进一步激发大家干事创业的精气神。要统一思想、凝聚共识,切实增强治理为官不为和落实容错机制的责任感和紧迫感,紧盯问题、剖析原因,准确把握治理为官不为的工作重点,问责不为、激励担当,打造真抓实干、担当有为的干部队伍。在当前形势下,为官有为、实干担当是党员干部的本分,是全区群众的期盼,是每一名党员干部应该具备的品质。着力治理为官不为,全面落实容错机制,大兴敢于担当、真抓实干之风,才能保障各项工作顺利推进。

最后,会议要求参会人员回去后认真学习省、市、区有关会议精神,并贯彻到各个股室、单位和工作领域。