信息公开
为官有为——区纪委派驻第五纪检组来我局督查工作
2017-08-15 11:33    

为贯彻落实区委工作部署,推动治理为官不为和落实容错机制专项行动深入开展,区纪委派驻第五纪检组迅速行动,主动履职,2017811日下午,在组长蒋荣佐同志带领下,纪检组到我局进行督促检查。我局全体科级领导干部参加了会议,特殊原因不能到会的同志也履行了请假手续。

会上,组长蒋荣佐同志言简意赅地说明了来意,认真听取我局关于开展治理为官不为和落实容错机制专项行动开展情况的汇报。

受马坚局长委托,伍伯良副局长代表我局进行汇报发言。他指出,为确保专项行动扎实开展,治理出成效,我局高度重视,及早部署,根据区纪委的要求,结合本局实际,制定了《新会区人社局开展治理为官不为和落实容错机制专项行动实施方案》,成立由党组书记、局长为组长的领导小组,组织正股职以上干部召开动员会,统一思想,为开展专项行动夯实基础。根据上级部署,我局开展了一系列的行动,不但开辟一个宣传专栏,还在所有电子屏幕滚动播出治理为官不为的标语,并向服务对象和广大群众作出勤政履职承诺,接受群众监督。在多渠道征求意见的基础上开展自查自纠并进行明查暗访,对查摆出来的问题明确了责任部门、整改措施、整改期限。

区纪委派驻第五纪检组全体同志详细地听取汇报,了解我局开展治理为官不为和落实容错机制专项行动基本情况后,对我局采取的措施感到满意,对一些不足的地方进行了分析和提醒。

 

 

蒋荣佐同志指出,治理为官不为和落实容错机制专项行动表面上是形而上学的东西,实际上是全面从严治党工作中不可缺少的必要环节。在以后的实际工作中,还要注意几个方面的问题,一是规定动作必须做好,要结合人社局的工作实际掀起治理为官不为和落实容错机制专项行动的高潮,开展实际工作同时要注重工作效果,让广大干部职工自发自觉地加入到专项行动中来;二是要面对现实,敢于正视自身的问题,查摆问题后要制定整改措施巩固工作成效,工作过程中不要怕错怕痛,要本着促进工作提升的目的进行补漏查缺;三是要乘这次专项行动的东风,大力创造批评与自我批评的氛围,全面推进落实监督执纪“四种形态”。 会后,工作组还实地检查了有关工作。

我局参加会议全体科级领导干部纷纷表示,这样监督检查工作会议高效、务实、效果好,给我们的工作指明了正确的方向。