信息公开
建设文明城市 党员义工志愿服务进行时
2017-08-21 08:25    

 

连日来,细心的市民发现,会城城区街头有了一些细微的变化,往日单调的街头红绿灯隔离岛近来增添了一抹绚烂的“中国红”,那是我们亲爱的党员义工在行动。

每日清晨,不管是细雨绵绵还是朝阳灿烂,勤劳的党员义工在正式上班的前一个小时已经出现在街头巷尾的志愿服务岗位上,认真的疏导街头交通秩序,耐心的说服缺乏交通安全知识群众遵规守法争做文明市民。下班前半小时直至十八时正处交通繁忙时段,经过一日冗长工作的党员义工又不辞劳苦准时出现在岗位上,一直工作到日薄西山。在工作过程中,市民群众一开始不理解,不管是开汽车急于通过人行横道的司机还是骑自行车、电动车扬长而去的行人都纷纷用诧异的眼光询问义工的劝解,经过党员义工连续几日辛劳的坚持,无论司机还是行人都已经对党员义工的行为意义了然于胸,主动积极配合党员义工志愿服务大行动。

这样的党员义工,这样的志愿服务,这样的市民群众,不难期待,一个和谐、发展、富强、文明的新会将矗立在不远的将来。

为迎接新一轮创文工作,区委区政府发出号召,开展党员义工志愿服务大行动,展现党员先锋模范风采,这也是我们应尽的义务。