信息公开
2017年江门市公开招录村(居)委会主任助理笔试顺利完成
2017-09-19 22:01    

为进一步加强我市农村基层干部队伍建设,916日上午,中共江门市委组织部与江门市人力资源和社会保障局在江门职业技术学院举行了2017年江门市公开招录村(居)委会主任助理笔试。本次全市共招录村(居)委会主任助理451名,1959名考生报名,平均4人竞争一个岗位,笔试到考率达到77.7%。为确保考试安全,我局精心组织,周密部署,圆满完成了考试考务工作。

一、精心组织,做好考前准备。一是认真做好考前培训工作。通过召开考务培训会,详细讲解考务操作流程,明确考务负责人和工作组职责,并结合以往考试中的一些典型案例重点讲解特殊情况处理和注意事项。要求考点学校做好考场布置、考务人员培训等考前工作。二是做好考点检查工作。考试前对考点的考前准备工作进行检查,确保考场指引清晰,考务准备有条不紊。

二、加强巡考监督,严肃考风考纪。本次考试,市委组织部及市人力资源社会保障局组成巡考监督组,对监考员执行考务流程、考务组织全过程进行监督,确保监督工作不留死角和盲区,考风考纪良好。考试当天还在考点配备手机信号屏蔽仪、金属探测器,安排无线电监测车到场监测无线信号,加强对高科技作弊防范力度,邀请公安部门协助查验考生身份及维护考场秩序。

三、以人为本,加强服务。我市在考前通过政务网站和微信公众号发布考试温馨提示,提醒考生带齐证件准时赴考,并于考试前一天,短信提醒考生准时到考、文明参考;同时,与交警部门沟通,做好潮连大桥上的交通疏导工作,避免因交通拥堵而影响到考生考试。

此次考试笔试成绩将于十个工作日内在江门市人事考试网(http://ldj.jiangmen.gov.cn:8002/)公布,届时各位考生可登录考试报名系统查询,敬请留意。

 

(市人事考试院供)

\
图一:考生认真答题中

\
图二:监督巡考组巡视中