信息公开
学习先进经验 引资引智助力高技能人才示范城市建设
2017-09-19 22:01    
为推动我市高技能人才示范城市建设,加强与先进地区交流与合作,学习先进经验,引资引智提升我市职业培训含金量和层次水平,促进我市技能人才培养工作高质、高效发展,98日,市职业训练指导中心与市职业技能鉴定指导中心、五邑职业培训学校一行人员组成学习组走访省内家庭服务培训标杆机构——广东省海之珠职业培训学院,就粤港澳“一试三证”、职业培训镶嵌创业元素、职业培训网络化发展、培训就业“闭环”建设和养老护理技术国际化接轨等进行深层次学习交流和合作探讨。
通过本次到先进地区学习“民办公助”的办学模式、发展理念,实地考察了解整体办学架构设置、实训教学设备设施配套和相关课程设计等,对促进我市指导和统筹技能人才培养国际化接轨和内涵发展有较大帮助。下一步,我市将继续改革创新引进先进办学理念、发展模式指导我市职业培训工作开展,同时引入品牌项目与我市培训机构合作办学,提升职业培训的质量和水平,为我市建设高技能人才示范城市添砖加瓦。
 
 
(江门市职业训练指导中心供稿)
\
参观学院整体办学环境

\
开展交流研讨座谈会