信息公开
省人力资源社会保障厅调研组莅临我市开展城乡居保调研工作
2017-09-19 22:01    
96,省人力资源社会保障厅农村社会保险处调研员陈龙、省社保局城乡居保办主任李瑞山等同志组成调研组,莅临我市开展城乡居保调研工作。市人力资源社会保障局副局长、市社保局局长刘学文、市社保局总会计师梁健芬等同志陪同调研。
\
省人力资源社会保障厅调研组在新会区人力资源社会保障局会议室召开座谈会,听取了我市和新会区关于城乡居保参保缴费、征地社保资金分配、城乡居保待遇正常调整机制建设等工作情况的报告,认为我市开展城乡居保工作进展较快,有亮点。对于我市城乡居保参保缴费和征地社保资金分配进展均快于全省平均速度,率先探索建立城乡居保待遇正常调整机制,增强城乡居保制度吸引力的创新做法表示了充分地肯定,要求我市采取更加积极的工作措施,努力将征地社保资金分配到个人,切实解决被征地农民的养老保障问题,为省的相关工作探索成功经验,并表示,对于我市提出的城乡居保工作中遇到的困难和问题,将作进一步研究,协调解决。
 
 
(农村社会保险科供稿)