信息公开
省外专局来我市调研外国人才来粤工作管理服务情况
2017-09-20 18:01    
为贯彻落实全省引进外国人才和智力工作会议的部署,近日,广东省外国专家局温则伟副局长带队来我市调研外国人才来粤工作管理服务情况,了解我市外国人来华工作许可制度进展情况、遇到的主要问题及意见建议,抽查复核“外国人来华工作许可”办理情况,了解我市开展外国人才管理服务的主要做法,以及优化在粤工作外国人才服务的意见建议。
调研组一行先到“外国人来华工作许可”业务办理窗口了解办事窗口的设置情况,对我市“外国人来华工作许可”案卷、服务指南公开情况、审查细则等情况进行了检查,并在市人力资源社会保障局召开了座谈会。会上,市人力资源社会保障局外国专家管理办公室主任(市外国专家局局长)陈志美向调研组汇报了我市“外国人来华工作许可”实施情况及外国人才管理服务情况。
温则伟副局长对我市“外国人来华工作许可”和外国人服务工作给予了充分肯定。他强调,外国人才管理服务部门除了要把好外国人才来华工作准入关,更重要的是做好人才来了之后的服务工作,全力留住人才。
 
(外国专家管理办公室供稿)
\