信息公开
2017年新会区民政局公开招聘社区专职工作者公告
2017-09-25 16:50    

为加强城乡社区体系服务建设,提升社区管理服务水平,根据《新会区社区专职工作者管理办法》精神,现双水、三江、睦洲和大鳌镇委托我局面向社会公开招聘社区专职工作者4名,分别安排到相关镇从事社会救助等民政业务工作。现将有关事项公告如下

一、招聘范围及条件

(一)拥护党的各项方针政策、遵纪守法,恪守职业道德,敬业精神好,能吃苦耐劳,热心社区公益事业,有一定的社会交往能力、组织协调能力和文字功底,能操作计算机办公软件,有较强的人际沟通能力。

(二)具有大专或以上学历。

(三)年龄在35岁以下(即1982年9月30日以后出生的),取得社工证资格者可放宽到40岁(年龄计算至1977年9月30日以后出生的)。

(四)户籍要求:新会区户籍,或在新会区工作一年以上。

二、报名办法

(一)报名地点:新会区会城街道镇前路32号(会城街道农业综合服务中心二楼会议室)。

(二)报名时间:2017年9月29日(星期五)上午9:00-11:30时,下午2:30-5:00时(其它时间不接受报名);

(三)报名要求:报考者只能报考一个职位,请按照公布的报考条件和要求,持本人身份证、户口簿、学历证明、计划生育证明、单位证明(社保清单)和其他证明材料(所有证件均要求原件及复印件),本人近期正面免冠照片2张(同版、红底大一寸彩照),在行政事业单位、国有单位或社区工作的人员报考,需提供原工作单位及主管部门同意报考的证明。报考人员距离国家规定退休年龄不足15年的或要求有工作经历的,报名时须提供已缴纳社会保险费清单(报考人员“已缴纳社会保险费年限”加上“本岗位就业年限”不得少于15年)。

三、考试方式

招聘实行竞争性选拔考试,采取笔试和面试相结合的形式进行。笔试主要对考生的公共基础及相关专业知识进行测试(不指定参考用书),笔试成绩占总成绩的50%。面试成绩占总成绩的50%,面试按拟招考录用人数1:3的比例(不足的按实际人数)依笔试成绩从高至低确定。

四、考试时间和地点

(一)笔试

时间:2017年10月14日(星期六)上午9:30-11:00;地点:新会区会城创新中学(同德二路29号)。笔试合格分数线由新会区民政局招聘领导小组划定。笔试成绩在本公告发布网站进行公告

(二)面试

面试时间、地点将在本公告发布网站进行公告,不再以其他方式通知(请考生及时关注本公告发布网站)。

五、录取

由新会区民政局招聘领导小组根据考生考试、考核、体检的综合情况,按照择优录取的原则,确定拟录用名单,不足额按考试总成绩高低依次递补。拟录用人员须进行资格复审,并提供《中国高等教育学历认证报告》原件,否则不予录用,录用名单公示后报相关镇审批,按规定办理录取手续,并报区民政局备案。

六、其他

招聘人员须服从工作安排,有关待遇按社区专职工作者的有关规定执行。

七、联系电话:0750-6628380

八、本公告由新会区民政局招聘社区专职工作者领导小组负责解释。

附件:招聘职位表

新会区民政局招聘社区专职工作者领导小组 2017年9月25日

附件:

招聘职位表

招聘职位

招聘人数

双水镇社区专职工作者

1

三江镇社区专职工作者

1

睦洲镇社区专职工作者

1

大鳌镇社区专职工作者

1

 合计

4